Какой должна быть здоровая печень?

  • 15 мая 2018 00:34:06
  • Просмотров: 1152
Печень — второй по величине орган тела (самым большим органом является кожа) и самая большая железа. В общей сложности печень выполняет более 500 различных функций. Вот некоторые из её основных функций:
 
Она принимает активное участие в преобразовании жиров, аминокислот, витаминов и минералов, превращая их в более удобные для усвоения формы.
Она вырабатывает важные клеточные структурные компоненты, в том числе соединения в составе клеточных мембран (фосфолипиды) и холестерин. В ней производятся белки-транспортеры (липопротеины), которые и доставляют эти компоненты по всему организму.
В печени вырабатываются многие важные белки крови, включая иммунные факторы, белки, участвующие в процессе свертывания крови, и важнейший компонент эритроцитов — гемоглобин.
В печени расщепляются избыточные аминокислоты и образуется продукт жизнедеятельности — мочевина, которая затем переносится кровью к почкам и выводится с мочой.
В ней хранится много витаминов и минералов, в том числе железо и витамин B12.
В ней разрушаются старые эритроциты и повторно используются их компоненты.
 
Печень также фильтрует кровь, очищая ее от токсинов и лишних гормонов. Затем в печени меняется химическая структура токсинов, они растворяются в воде и в дальнейшем выводятся с мочой. В печени также выделяется желчь, которая собирает продукты жизнедеятельности и выводит их из печени.
 
Почему необходимо поддерживать здоровье печени?
Здоровая печень является залогом хорошего самочувствия. Если печень перегружена ощущается упадок сил, так как вся энергия организма расходуется на детоксикацию. Для других процессов в организме остается слишком мало энергии. Поддерживая печень Вы сможете перевести энергию на новый уровень.
 
Какие пищевые факторы важны для поддержки печени?
Поддерживайте здоровье печени, стараясь избегать лишнего напряжения. Не курите, пейте мало алкоголя или совсем откажитесь от него и старайтесь не использовать опасных химических веществ, особенно очищающих растворителей и пестицидов. В плане питания основные рекомендации такие же как и для улучшения общего самочувствия всего организма: откажитесь от насыщенных жиров, рафинированного сахара и алкоголя, каждый день пейте не менее 1,5 л воды, употребляйте в пищу много овощей и бобовых, так как в них содержится много пищевых волокон и питательных веществ.
 
Некоторые продукты особенно полезны, потому что в них есть питательные вещества, необходимые организму для производства и активации десятков ферментов, участвующих в различных этапах детоксикации организма. К таким продуктам относятся:
  • чеснок, бобовые, лук, яйца и другие продукты с высоким содержанием серы.
  • Хорошими источниками растворимых в воде пищевых волокон являются груши, яблоки и бобовые.
  • Овощи семейства крестоцветные, особенно брокколи, брюссельская капуста и капуста обыкновенная.
  • Артишоки, свекла, морковь, зелень одуванчика, многие травы и специи, такие как куркума, корица и лакрица.
  • Зелень — сок ростков пшеницы, дегидрированный сок ячменя, хлорелла и спирулина.
 
Какие питательные добавки следует принимать, чтобы сохранить печень здоровой?
 
Основные добавки. Эффективные мультивитамины, витамин D3 2 000-5 000 МЕ в день, рыбий жир, ЭПК и ДГК 1 000 - 3 000 мг в день.
 
Средство для печени компании Natural Factors обеспечивает печень необходимыми питательными веществами, в том числе глюкуронатом - питательным веществом, которое используется в печени для связывания токсинов и их вывода из организма. В его состав также входит альфа-липоевая кислота, комплекс с силибином и фитосомами Silybin Phytosome®, экстракт из корня солодки и другие вещества, необходимые для функционирования печени. Принимайте по 2 капсулы 1-3 раза в день. Количество зависит от веса и необходимого уровня поддержки.
 
Или же Вы можете принимать следующий препарат:
 
Альфа-липоевая кислота это серосодержащее витаминоподобное вещество, которое является кофактором в двух жизненно важных процессах производства энергии, участвующих в производстве клеточной энергии (АТФ). Она защищает печень от повреждения свободными радикалами и способствует детоксикации. Предварительные клинические данные показали, что она имеет важное значение для здоровья печени. Применение: 400 - 600 мг в день.
 
Комплекс с силибином и фитосомами Silybin Phytosome® это специальный экстракт расторопши пятнистой, связанный с фосфатидилхолином. Проводимые исследования подтверждают, что комплекс Silybin Phytosome лучше усваивается и действует эффективнее, чем обычные экстракты расторопши пятнистой. Комплекс Silybin Phytosome является одним из самых эффективных средств для защиты печени из известных в настоящее врем. Он также стимулирует формирование новых клеток печени вместо поврежденных. Применение: 240 - 360 мг в день.
 
Теракурминэто особая форма куркумина, желтого пигмента куркумы, которая усваивается лучше других представленных на рынке продуктов с куркумой. Он показал свою эффективность в улучшении состояния печени в плацебо-контролируемом исследовании, проведенном слепым методом. Применение: 60 - 90 мг в день.
 
Как определить, что курс лечения эффективен?
Состояние печени можно контролировать с помощью анализов крови. Они показывают какой уровень ферментов клеток печени содержится в крови. При воспалении или повреждении печени уровень будет повышен.
 
© Интернет-Магазин спортивного питания Дельта.
Россия, Калининградская область
г. Калининград.
Тел: 8 (952) 057-99-93.