Правильная ОМЕГА-3

  • 15 мая 2018 10:16:25
  • Просмотров: 525
Проблема заключается только в том, что в рыбе накапливаются тяжелые металлы, пестициды и радионуклеиды – только в США ежегодно выбрасывается в окружающую среду (в воду) более 40 тонн ртути! Другими словами, когда человек употребляет в пищу много рыбы, то велика опасность получить и токсичную дозу отравляющих веществ, таких, например как ртуть, диоксины или полихлорированные бифенилы (ПХБ). ПХБ и диоксины даже при низких концентрациях, но длительном воздействии на организм, могут являться канцерогенами. Ртуть опасна тем, что может повреждать нервную систему плода. Уровень загрязнения ртутью выше в более крупной и долгоживущей рыбе. ЕСТЬ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ ОМЕГУ-3 ГДЕ В ОПИСАНИИ УКАЗАНО "ОЧИЩЕННА ОТ РТУТИ"
 
Из-за дисбаланса омега 3 и 6 жиров мы имеем массовые воспалительные заболевания суставов, сосудов, это первая причина повышения «плохого» холестерина (низкой плотности). Язвенная болезнь, заболевания печени, поджелудочной железы, аллергии возникают в первую очередь из-за дефицита омега 3 ПНЖК в организме!!»
 
Предостережение по поводу высоких доз омега3 полиненасыщенных кислот. Управление по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами США (FDA) рекомендует не превышать в сутки 3-х граммов ЭПК и ДГК суммарно, в том числе не более 2 граммов в виде БАДов. Это связано с тем, что высокие дозы могут подавлять имунную систему и людям со сниженным иммунитетом следует избегать доз выше рекомендованных.
Кроме того, нужно также помнить о том, что омега3 кислоты обладают эффектом «разжижения крови», поэтому люди, страдающие гемофилией или принимающие препараты для разжижения крови (кумадин (варфарин) или гепарин) или те, кто планирует в ближайшее время оперативное вмешательство, должны принимать добавки омега3 жирных кислот только под наблюдением врача.
 
Если Вы пользуетесь таблетками для понижения артериального давления, то помните о том, что омега 3 жирные кислоты могут вызывать понижение давления.

Суточная доза не определена, но существуют многочисленные рекомендации по этому поводу. Например, в 2012 году Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов опубликовало информацию о том, что дополнительное  потребление комбинации ЭПК и ДГК в составе БАДов в количестве до 5 г в день или дополнительное потребление одной ЭПК до 1,8 г в сутки или 1 грамма ДГК в сутки не вызывают проблем безопасности для взрослого населения.
 
ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний рекомендует ежедневное суммарное потребление ЭПК и ДГК от 500 до 1000 мг.
 
Обратите внимание на то, что материал ниже предоставляется только с целью информации и не может служить заменой консультации специалиста.
 
В США для большинства терапевтических (лечебных, не профилактических) целей рекомендована доза омега3 ПНЖК (суммарно ЭПК и ДГК) 1- 6 граммов в сутки. Подробнее :
  • 1 грамм в день ЭПК и ДГК рекомендован Американской кардиологической ассоциацией для снижения риска рецидива (повторения) инфаркта.
  • Фонд детского здоровья США рекомендует для беременных и кормящих женщин суточную дозу ДГК в 200 мг. Использование 800 мг ДГК и 100 мг ЭПК ежедневно показало снижение риска преждевременных родов, а также снижение риска аллергии на яйца у новорожденных (2012).
  • Для потенциального снижения риска развития заболеваний сетчатки глаза может быть полезным употребление 200 мг и более ЭПК + ДГК ежедневно.
  • Для предупреждения потери веса во время химиотерапии может быть полезно употребление 2,2 гр ЭПК в день (2011)
  • При депрессии препарат омега 3 с 2500 мг (из которых 1670 мг ЭПК и 830 мг ДГК) ежедневно в течение 8 недель оказывают свой положительный эффект (2010).
  • Кроме того, 1000 мг ЭПК в сочетании с отпускаемым по рецепту препаратом флуоксетин (Прозак) оказались более эффективны, чем каждый из них по отдельности.
  • При тревожности рекомендовано 2085 мг ЭПК и 348 мг ДГК ежедневно (2011)
  • При стрессе - 1600 мг ЭПК и 1100 ДГК 1 раз в день (2013).
  • Для улучшения рабочей памяти у здоровых молодых людей рекомендовано 830 мг ЭПК и 750 мг ДГК в день (2012) или 1160 мг ЭПК и 170 мг ДГК (2013). Лучшие результаты отмечаются через 6 месяцев - именно столько времени нужно для того, чтобы уровень ДГК в организме вышел на плато (уровень стабильной концентрации в крови).
  • При болезни Альцгеймера добавление 600 мг альфа-липоевой кислоты по утрам замедлило снижение когнитивных функций у пациентов (2014).
  • При силовых тренировках у пожилых будут полезны 180 мг ЭПК и 120 мг ДГК 2 раза в день (2013)
  • При акне (угревой сыпи) ежедневное употребление 1000 мг ЭПК и 1000 мг ДГК уменьшает количество элементов и тяжесть поражения (2014)
  • При пародонтите 2000 мг ДГК c небольшой дозой аспирина (81 мг в день) показали наилучшие результаты.
 
Предостережение по поводу высоких доз омега3 полиненасыщенных кислот. Управление по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами США (FDA) рекомендует не превышать в сутки 3-х граммов ЭПК и ДГК суммарно, в том числе не более 2 граммов в виде БАДов. Это связано с тем, что высокие дозы могут подавлять имунную систему и людям со сниженным иммунитетом следует избегать доз выше рекомендованных.
 
© Интернет-Магазин спортивного питания Дельта.
Россия, Калининградская область
г. Калининград.
Тел: 8 952-05-79-993.