Ацетил Л- Карнитин

  • 15 мая 2018 10:12:46
  • Просмотров: 580
L-carnitine витамино подобное вещество эту форму считаю не самым удачным выбором Самая серьёзная проблема связана с процессом усвоения карнитина.Организм усваивает лишь от 5% до 15% карнитина,остальная часть выводиться.Однако этот показатель можно улучшить ,если принимать Л-карнитин  одновременно с углеводами.Хотя добавки способны повысить содержание карнитина в крови ,его активность во многом зависит от особенности самого организма.Пологают ,что ежедневный приём 2 граммов Л-карнитина в течении 2 недель увеличивает в среднем на 8% запасы карнитина в организме.
 
Ацетил-Л-Карнитин АЛК Структурно AЛК отличается от ЛК наличием дополнительной ацетильной группы, связанной через эфирную связь с гидроксильной группой молекулы L-карнитина. Но эта дополнительная группа вносит существенное различие в поведение этой молекулы в организме человека по сравнению с L-карнитином, позволяя АЛК проникать в митохондрию с большей легкостью, чем это осуществляет ЛК и, следовательно, более эффективно исполнять свои функции. Благодаря своим фармакокинетическим свойствам, таким как эффективное всасывание 80-90%, высокая биодоступность и проницаемость через гематоэнцефалический барьер, АЛК является наиболее широко исследованным производным L-карнитина [14,15]. Анализ многочисленных литературных данных позволяет сделать вывод, что АЛК имеет следующие основные свойства, отличные от ЛК, которые позволяют использовать его в качестве самостоятельного лекарственного средства:
Свободно проходит через гематоэнцефалический барьер
Легче усваивается клеточными структурами и быстрее включается в митохондрии
Может функционировать как донор ацетильной группы для молекулы холина, образуя медиатор ацетилхолин
Более эффективен, чем L-карнитин в нейропротекции, улучшении когнитивных функций и защите от окислительного стресса
 
Тартрат карнитина.Карнитина тартрат (L-карнитина L-тартрат) - соль L-карнитина (70%) и винной кислоты (30%). В желудке быстро распадается на карнитин и винную кислоту, которые всасываются по отдельности. Данная форма карнитина была хорошо изучена в исследованиях, при этом доказаны ее преимущества перед обычной формой (более быстрое усвоение).
Klaus Eder, Juliane Felgne[1] в 2005 году сравнили различные формы карнитина. Было показано, что новая форма всасывается наиболее быстро, однако процент усвоения, такой же как у обычного Л-карнитина
 
© Интернет-Магазин спортивного питания Дельта.
Россия, Калининградская область
г. Калининград.
Тел: 8 952-05-79-993.