Похудение — что это?

  • 15 мая 2018 01:00:00
  • Просмотров: 2622
Существует сотни диет и продуктов, которые заверяют, что помогут найти ответ на этот вопрос. Однако, основная формула похудения никогда не меняется. Для того, чтобы похудеть необходимо расходовать больше энергии, чем получать. Этого можно достичь за счет уменьшения потребления калорий (диета), и / или увеличивая скорость сжигания калорий (упражнения). Большинство людей могут снизить вес, если будут употреблять менее 1500 ккал в день и заниматься аэробикой по 15-20 минут 3-4 раза в неделю.
 
К чему приводит лишний вес?
Увеличение массы тела часто вызывает резистентность к гормону инсулину. Если жировые клетки в области живота становятся больше или их количество увеличивается, они начинают вырабатывать ряд биологических продуктов (например, резистин), которые снижают действие инсулина, ухудшают усвоение глюкозы скелетными мышцами, а также стимулируют выработку глюкозы (сахара в крови) в печени. Также важно знать, что при увеличении количества и размера жировых клеток, сокращается выделение соединений, способствуют действие инсулина.
 
Какие пищевые факторы помогают похудеть?
Диетические углеводы занимают центральное место в любой программе снижения веса, так как они действуют на чувствительность к инсулину. Важно не употреблять рафинированный сахар, продукты из белой муки и другие источники простых сахаров, так как они быстро усваиваются и попадают в кровоток, вызывая резкое повышение уровня сахара в крови.
 
Важно увеличить потребление пищевой клетчатки, особенно в растворимой форме. Растворимая клетчатка замедляет переваривание и усвоение углеводов, предотвращая быстрое увеличение уровня сахара в крови. Ее волокна также увеличивают чувствительность тканей к инсулину и повышают усвоение глюкозы мышцами, печенью и другими тканями, тем самым предотвращая длительное повышение уровня сахара.
 
Особенно хорошими источниками растворимой клетчатки являются бобовые, овсяные отруби, орехи, семена, груши, яблоки и большая часть овощей. Для того, чтобы получить достаточное количество клетчатки требуется большое количество продуктов. Лучшим источником клетчатки является фасоль, зеленый горох и бобы, их нужно совсем небольшое количество.
 
Людям с резистентностью к инсулину и повышенным уровнем сахара в крови, я бы также рекомендовал принимать добавку с клетчаткой — PolyGlycopleX или PGX (она описана ниже). Эти уникальные, запатентованные волокна имеют самую высокую вязкость и способны преобразовываться в гель, поэтому они во много раз эффективнее других видов волокон повышают чувствительность к инсулину и активируют АМФК.
 
Какие питательные добавки следует принимать при ожирении?
Основные добавки. Эффективные мультивитамины, витамин D3 2 000-5 000 МЕ в день, рыбий жир, ЭПК и ДГК 1 000 - 3 000 мг в день.

Очень важно принимать достаточное количество хрома — 200 - 400 мкг в день.
  • Снижает аппетит и способствует эффективному похудению
  • Стабилизирует контроль сахара в крови
  • Увеличивает чувствительность к инсулину
  • Снижает гликемический индекс любого продукта, напитка или блюда на 35-50%.
  • Снижает уровень холестерина и триглицеридов
PGX доступен в разнообразных формах, таких как гранулы, капсулы и в качестве составной части смесей для напитков или заменителей пищи. Дозировка: 2.5 - 5 грамм перед едой.
 
Экстракт листьев шелковицы сохраняет нормальный уровень сахара в крови, а также способствует похудению. Дозировка: эквивалент 3000 мг высушенных листьев шелковицы в день. Дозировка для экстракта 10:1 составляет 100 мг три раза в день до еды. Его можно принимать вместе с PGX.
 
В экстракте зеленых кофейных бобов содержится много хлорогеновой кислоты, соединения, которое улучшает метаболизм глюкозы, замедляет накопление жира и уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике. Это полезное соединение в достаточном количестве содержится только в необработанных зеленых кофейных бобах. Применение: 400 мг три раза в день.
 
5-гидрокситриптофан (5-HTP) в головном мозге конвертируется в серотонин. Низкий уровень серотонина вызывает аппетит, особенно тягу к сладкому. Серия из четырех клинических исследований с участием женщин, страдающих избыточным весом, показала, что 5-HTP эффективен в снижении веса. Применение: 50 - 100 мг за 20 минут до еды.
 
 
Экстракт зеленого чая с высокой концентрацией катехинов (полифенольные флавоноиды) без вреда для организма ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса. Однако, эти соединения часто не достаточно эффективно усваиваются организмом. Green Tea Phytosome® содержит высококачественный экстракт зеленого чая без кофеина и фосфатидилхолин, благодаря чему он усваивается в 3-5 раз лучше других продуктов с зеленым чаем. Применение: 150 мг два раза в день.
 
 
Как понять, что рекомендованные методы действуют?
Вставая на весы Вы смотрите на общую массу тела, а не на соотношение жира и мышц или конституцию тела. Хотя избыточный вес и является фактором риска, который может стать причиной сердечного приступа, инсульта и диабета II типа, он не является критическим фактором риска. Правильнее сказать, что причиной этих заболеваний является излишняя масса жира, а не тела. Для более точного определения состава тела я рекомендую использовать весы, которые могут измерить процент жира в организме. В идеале у женщин процент жира должен быть менее 25 %, а у мужчин менее 20 %.
 
© Интернет-Магазин спортивного питания Дельта.
Россия, Калининградская область
г. Калининград.
Тел: 8 (952) 057-99-93.