Как определить состояние мозга?

  • 15 мая 2018 08:39:06
  • Просмотров: 2394
Человеческий мозг — это самая метаболически активная ткань организма. Именно поэтому для его работы нужно не только постоянное, стабильное снабжение кислородом, но и питание. Значительное количество научных исследований в настоящее время подтвердили, что питание и прием пищевых добавок необходимы для нормального функционирования мозга.
 
В том числе, исследования показывают непосредственное влияние питания на улучшение функций мозга. И детям и взрослым для улучшения работы мозга необходимо получать основные питательные строительные материалы для клеток головного мозга и вещества, защищающие клетки мозга от повреждения.
 
Что необходимо для нормальной работы мозга?
И у детей и у взрослых нормальная работа мозга зависит в основном от пищевых факторов. Многочисленные исследования, проведенные с участием детей и взрослых, показали, что умственная деятельность напрямую зависит от состояния питания. Чем лучше питание, тем продуктивнее умственная деятельность. Дефицит практически любого из питательных веществ может привести к нарушению работы мозга.
 
На здоровье мозга также влияют и другие факторы, в числе которых сильное окислительное повреждение и воспаление, травмы головы и воздействие токсинов из окружающей среды, таких как тяжелые металлы и растворители, которые и могут стать причиной ухудшения состояния мозга.
 
Какие пищевые факторы необходимы для нормальной работы мозга?
Мозг использует около 40 % потребляемых каждый день питательных веществ. Поэтому, на самом деле мы едим в большей степени для того, чтобы сохранить и обеспечить функционирование мозга, а не остальных органов. В связи с этим важно придерживаться рациона, богатого необходимыми для мозга питательными веществами. Несколько основных рекомендаций по правильному питанию:
 
Мозг в основном состоит из жиров, поэтому важно принимать больше полезных жиров. Употребляйте больше жирных кислот омега-3, которые содержатся в льняном масле, грецких орехах и холодноводной рыбе (лосось, скумбрия, сельдь, сардины и др.). Также потребляйте больше мононенасыщенных жиров, включая в рацион больше орехов и семян, в том числе миндаля, бразильских орехов, кокосов, фундука, орехов макадамия, пекана, кедровых орехов, фисташек, кунжута и семян подсолнечника. Для приготовления пищи используйте мононенасыщенные жиры, например, оливковое масло, масло авокадо или канолы.
Ешьте овощи и фрукты не менее пяти раз в день, особенно зеленые, оранжевые и желтые овощи, ягоды темного цвета и цитрусовые. Антиоксидантные соединения, содержащиеся в этих продуктах растительного происхождения, такие как каротины, флавоноиды, селен, витамин Е и витамин С, необходимы для профилактики развития атеросклероза.
Сократите потребление рафинированных углеводов (сахара и очищенных зерновых продуктов). Сахар и другие рафинированные углеводы значительно повышают риск развития атеросклероза, воспаления и резистентности к инсулину.
Исключите из рациона копчености или вяленое мясо, например, горячие сосиски, салями, бекон и т.д. Эти продукты плохо действуют на мозг.
Откажитесь от вкусовых пищевых добавок — искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.
Какие питательные добавки следует принимать для профилактики болезни Альцгеймера?
 
Основные добавки.
Сильнодействующий комплекс мультивитаминов и минералов Результаты ряда исследований показали, что прием мультивитаминов способствует развитию невербального интеллекта некоторых детей. Другими словами, принимая комплекс мультивитаминов и минералов некоторые дети становятся более способными. Эти исследования подчеркивают важную роль, которую многие витамины и минералы играют в функционировании головного мозга. Исследования при участии взрослых также дали положительные результаты. К питательным веществам, жизненно необходимым для нормального функционирования мозга и нервной системы, относятся тиамин, ниацин, витамины В6, В12, медь, йод, магний, марганец, калий и цинк. Дефицит любого из этих основных питательных веществ приводит к нарушению работы мозга и нервной системы.
 
Витамин D3 2 000-5 000 МЕ в день.

Рыбий жир ЭПК и ДГК 1 000 - 3 000 мг в день. Многочисленные исследования показали, что ЭПК и ДГК жизненно необходимы для нормального функционирования мозга как взрослым, так и детям. Исследование, проведенное в Великобритании в 2013 году в престижном Оксфордском университете, показало, что уровень ЭПК и ДГК в значительной степени влияет на способность детей концентрироваться и запоминать материал. Исследования при участии взрослых дали такие же результаты.
 
В экстракте виноградной косточки и экстракте сосновой коры содержатся флавоноиды, которые необходимы для защиты мозга. Результаты одного исследования показали, что после месячного курса приема экстракта сосновой коры (1 мг на каждый кг массы тела) повышается внимание и зрительно-моторная координация и концентрация у невнимательных детей. Применение: 100 - 300 мг в день.
 
Фосфатидилсерин играет важную роль в определении целостности и текучести клеточных мембран головного мозга. Как правило, мозг может производить достаточный уровень фосфатидилсерина, но если есть дефицит фолиевой кислоты и витамина В12 или незаменимых жирных кислот, мозг не способен производить необходимое количество фосфатидилсерина. В результате снижения уровня фосфатидилсерина в головном мозге у пожилых людей возникают психические расстройства и развивается депрессия. Более десятка исследований, проведенных слепым методом, показали, что фосфатидилсерин улучшает работу мозга, настроение и поведение пациентов. Применение: 100 мг три раза в день.
 
PQQ (пирролохинолинхинон) является новым витаминоподобным веществом. Он содержится в продуктах растительного происхождения и имеет широкий спектр действия, улучшая работу головного мозга и всего организма. Он действует вместе с коэнзимом Q10 и необходим для обеспечения функций митохондрий (энергоносители клеток). И коэнзим Q10 и PQQ защищают клетки головного мозга от повреждения. Исследования с участием людей и животных показали, что при комплексном приеме они восстанавливают память. Применение: 10 - 20 мг PQQ в день в сочетании с 200 - 300 мг коэнзима Q10.
 
Как определить, что курс лечения эффективен?
Через 2-3 месяца приема препаратов улучшаются умственные способности и память.
 
© Интернет-Магазин спортивного питания Дельта.
Россия, Калининградская область
г. Калининград.
Тел: 8 (952) 057-99-93.