Как сохранить бодрость зимой?

  • 05 ноября 2018 15:39:51
  • Просмотров: 145
Зима — это, вероятно, самая тоскливая пора года, когда многие люди ощущают себя подавленными и немотивированными. К счастью, некоторые продукты питания могут помочь человеку почувствовать более живым и полным сил, чтобы более продуктивно проводить время.
 
Зимняя хандра
Это форма депрессии, которая часто поражает людей в зимние месяцы. Зимняя хандра или сезонное аффективное расстройство (САР), скорее всего, вызвано уменьшением продолжительности дня и воздействия дневного света. Некоторые из способов победить этот недуг — больший объем солнечного света, больше физической активности и употребление в пищу здоровых натуральных продуктов. Многие ученые считают, что сезонное аффективное расстройство вызвано гормональной реакцией на отсутствие зимой дневного света. Уменьшение воздействия света приводит к сокращению выработки мелатонина — гормона, регулирующего сон и бодрствование.
 
Многие натуральные продукты питания могут увеличить запас энергии в зимний период.
 
Натуральные продукты питания, которые вам стоит попробовать:
 
Яблоки
Яблоки — это отличные фрукты, которые следует регулярно есть в холодную пору года. Они содержат очень много клетчатки. Фактически, употребление четырех яблок в день позволяет человеку ежедневно получать рекомендуемую дозу клетчатки. Клетчатка также помогает предотвратить медлительность, потому что снабжает организм энергией в течение всего дня.
 
Грецкие орехи
Грецкие орехи — это отличная еда, которая помогает избавиться от зимней хандры благодаря обилию в ней белка. Как было доказано, белок повышает живость ума у людей, а грецкий орех также содержит жирные кислоты Омега-3 — прекрасное средство улучшения функционирования мозга и повышения внимательности. Грецкие орехи можно легко добавить в десерт, чтобы сделать сладости более хрустящими, но их питательные вещества действуют лучше всего, если не употреблять вместе с орехами много сахара.
 
Темный шоколад
Темный шоколад является приятной на вкус закуской, но также обладает полезными свойствами. Он может помочь устранить депрессию, стресс и усталость благодаря содержанию фенилэтиламина — эндорфина, который выделяется при ощущении влюбленности. Этот продукт улучшает настроение! Чувствуете крайнюю усталость? Апельсины в шоколаде отлично подойдут для повышения иммунитета.
 
Грибы шиитаке
Этот вид диких грибов содержит витамин D, которого обычно не хватает зимой, а также многих других минералов, которые могут улучшить работу мозга. В этом виде грибов также есть селен, который может помочь уменьшить чувство тревоги и депрессию. Грибы шиитаке можно добавлять в сытные супы или восхитительное жаркое.
 
Розмарин
Розмарин — это трава, хорошо известная благодаря своей способности повышать живость ума. В то время как зимняя хандра может вызвать депрессию, добавление в пищу розмарина может помочь получить заряд энергии, а также улучшить здоровье в целом. Эту траву также можно использовать в качестве приправы пикантного нежирного мяса, и она является отличной добавкой к лимонаду. Поскольку лимонад также содержит витамин С, лимонад с розмарином позволяет получить двойной заряд энергии.
 
Бананы
Бананы — это отличный источник калия и клетчатки, который помогает улучшить настроения человека. Они также содержат довольно много магния, улучшающего ночной сон. Кроме того, магний снижает уровни тревожности, поэтому употребление одного банана в день может оказаться отличным способом справится с зимней хандрой.
 
Морская рыба
Морская рыба — это отличное блюдо для людей с сезонным аффективным расстройством, потому что оно является хорошим источником жирных кислот Омега-3, улучшающих функционирование мозга и повышающих живость ума. Он также содержит много витамина D, серотонина и допамина, которые содействуют стабилизации настроения.
 
© Интернет-Магазин спортивного питания Дельта.
Россия, Калининградская область
г. Калининград.
Тел: 8 952-05-79-993.