Приготовьте вкусный и богатый белками завтрак: добавьте в тесто для блинов протеин вместо муки. В блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно добавлять любой вид протеинового порошка, в том числе порошок с ароматом шоколада и ванили. Такие блины содержат мало углеводов и не содержат рафинированный сахар, поэтому они подходят для большинства диет. При желании можно добавить в смесь шоколад, свежие ягоды черники или орехи.
1 стакан овса
2 мерные ложки протеинового порошка
2 ст. ложки молотого семени льна
2 яйца
3 яичных белка
4 ч. ложки пекарского порошка
0,5 ч. ложки корицы
1 банан
1 щепотка соли
0,5 стакана добавок по желанию
Поместите все ингредиенты кроме добавок в блендер или кухонный комбайн и смешивайте до консистенции гладкого теста.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обратите внимание, что блины могут развалиться, если сковорода будет недостаточно нагрета.
Заливайте в сковороду по 1/4 стакана теста.
При желании посыпьте блин другими желаемыми ингредиентами.
Подождите 2-3 минуты, пока края блина не подсохнут, а затем переверните блин.
Жарьте 1-2 минуты. Подавайте теплым.
Это быстрая и простая в приготовлении закуска, которую можно есть в любое время дня. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но скучает по жирным десертам, таким как пудинги. По этому рецепту можно приготовить одну порцию. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.
1 мерная ложка сухого яичного белка с шоколадом
1 ч. ложка какао-порошка
3/4 стакана греческого йогурта
1-3 ч. ложки молока
Смешайте белок и какао-порошок.
Аккуратно вмешайте порошковую смесь в греческий йогурт.
В зависимости от консистенции йогурта добавьте немного воды, чтобы сделать смесь более жидкой.
Это фруктовое мороженое – прекрасное угощение в жаркий летний день. Блюдо содержит очень мало калорий. Отличный десерт для тех, кто пытается следить за весом. Еще одно большое преимущество: это блюдо и веганское, и вегетарианское. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. Форма для эскимо сделает весь процесс легче, но при желании это фруктовое мороженое можно приготовить и без формы.
1,5 стакана клубники, малины, черники или ежевики
2 мерные ложки ванильного белка
1 стакан соевого молока
0,5 стакана кокосового молока
1 банан
Мелко нарежьте 0,5 стакана ягод и отложите в сторону.
Смешайте в блендере оставшиеся ягоды, протеиновый порошок, молоко и бананы до получения однородной массы.
Разложите формы для эскимо и положите в каждую форму по несколько кусочков нарезанных ягод. Если нет форм, можно использовать небольшие чашки или формы для льда.
Вылейте смесь для мороженого поверх ягод.
Вставьте в каждую порцию палочки для мороженого.
Поставьте в морозильную камеру на четыре часа или до застывания.
В этом рецепте используется кокосовая мука и бразильские орехи вместо пшеничной муки, поэтому это блюдо не содержит глютена, если используется безглютеновый порошок.
0,5 стакана шоколадного горохового протеинового порошка
0,25 стакана кокосовой муки
0,5 ч. ложки пищевой соды
0,25 стакана сушеной кокосовой стружки
0,25 стакана молотых бразильских орехов
0,25 стакана молока
1 яйцо
0,25 стакана кусочков темного шоколада
Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
В большой миске смешайте протеиновый порошок, муку, соду, кокосовую стружку и молотые орехи.
В маленькой миске соедините молоко и яйцо.
Медленно добавляйте молочную смесь в смесь с белковым порошком, непрерывно помешивая до однородной массы.
Аккуратно вмесите в массу кусочки шоколада.
Разделите тесто для печенья на 12 равных шариков и положите их на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет твердым и немного мягким в середине.
Дайте остыть и подайте на стол.
Добавление протеинового порошка в утреннюю овсянку может показаться хорошей идеей, но многим становится ясно, что это не так-то просто. Сывороточный протеин при очень высокой температуре может свернуться, из-за чего блюдо приобретет неприятную текстуру. Чтобы приготовить вкусную овсянку с высоким содержанием белка, проделайте следующее.
0,5 стакана овсяных хлопьев
2 палочки корицы
1 нарезанное яблоко
1 стакан миндального молока
0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка
1 ч. ложка корицы
Соедините овсяные хлопья, корицу, яблоко и молоко в небольшой кастрюле.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Поварите кашу на медленном огне.
Варите кашу в среднем от 5 до 15 минут, пока она не достигнет желаемого уровня мягкости.
Снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте сывороточный белок.
При подаче посыпьте корицей.
Эта закуска понравится тем, кому надоело есть простой протеиновый порошок или сухие батончики с гранолой. Эти вкусные протеиновые шарики содержат большое количество здоровых жиров. Они могут храниться при комнатной температуре довольно долгое время, поэтому станут отличным источником белка в походных условиях. При желании эту белковую закуску можно комбинировать с любыми вкусными добавками.
0,5 стакана сухого сывороточного белка
1 стакан ореховой пасты
0,25 стакана нектара агавы
1-2 ст. ложки кокосового масла
0,25 стакана кокосовой стружки, измельченных орехов, сухофруктов или других добавок
Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в миску и перемешайте.
Начните с 1 столовой ложки кокосового масла и постепенно добавляйте еще, если смесь кажется сухой.
Разделите смесь на порции по 1/8 стакана и скатайте в твердые шарики.
Храните в герметичном контейнере до тех пор, пока блюдо не будет готово к употреблению.
Вместо муки влажную тортовую текстуру этим маффинам придает протеиновый порошок и яблочное пюре. Сочетание тыквы и овсянки делает эти маффины богатым источником полезной для сердца клетчатки, а йогурт и протеиновый порошок насыщают это блюдо дополнительным белком. Даже те, кто не следит за суточным потреблением белка, оценят теплый и уютный вкус и аромат тыквы и шоколада в этих маффинах.
2 стакана свежего пюре тыквы
1 стакан греческого йогурта
1 стакан яблочного пюре
0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка
1 стакан сахара-сырца
1,5 ст. ложки корицы
0,5 ч. ложки соли
4 ч. ложки пекарского порошка
1 ч. ложка пищевой соды
0,25 ч. ложки мускатного ореха
0,25 ч. ложки молотого душистого перца
0,25 стакана кусочков шоколада
3,5 стакана овса
Разогрейте духовку до 180 градусов С и застелите жестяную форму для маффинов.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме овса.
Мелко измельчите овес в кухонном комбайне.
Смешайте порошок овса с остальными ингредиентами.
Разделите тесто по формам для маффинов.
Выпекайте 15-20 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.